Лайфхаки

10 способов улучшить безопасность iPhone через важные настройки

10 важных настроек в iPhone, которые значительно повысят безопасность телефона

В этой статье мы рассмотрим 10 важных настроек в iPhone, которые значительно повысят безопасность вашего телефона. Мы расскажем вам, как установить более длинный код доступа к телефону, включить функцию «Найти iPhone» в «Локаторе», отключить службу «Связка ключей iCloud», использовать часы Apple Watch для блокировки iPhone, включить режим пропажи в случае кражи телефона, ограничить доступ к функциям с экрана блокировки, установить дополнительную блокировку для приложений с конфиденциальными данными, использовать «Экранное время» для дополнительной безопасности, ввести код доступа на свою SIM-карту и включить режим блокировки, когда находитесь в небезопасных местах.

Увеличьте количество символов в коде доступа к вашему телефону

Код доступа к iPhone, состоящий из цифр, может стать уязвимостью для владельца устройства. Воры часто используют различные методы, чтобы узнать этот код, например, подглядывая за плечо владельца. Если им удастся получить доступ к устройству, они смогут получить доступ ко всей личной информации и даже отключить встроенные функции безопасности, такие как «Поиск устройств» (Локатор). Чтобы предотвратить это, рекомендуется прикрывать телефон при вводе кода доступа и использовать более сложную комбинацию цифр.

Для этого нужно зайти в Настройки, затем выбрать раздел Face ID и код-пароль, далее перейти в Сменить код-пароль и выбрать Параметры пароля. Здесь можно установить более длинный цифровой пароль (10 цифр и более), который будет сложнее запомнить, или же создать произвольный код, состоящий из букв и цифр.

Настройка двухфакторной аутентификации в iPhone позволяет значительно усилить защиту вашего аккаунта. А вы знали, что при включении этой функции для входа в устройство потребуется не только пароль, но и дополнительный проверочный код?

Активируйте опцию поиска iPhone в приложении «Локатор»

Это может показаться очевидным, но стоит напомнить: функция отслеживания Find My позволяет легко найти устройство, если оно потеряно или украдено. Это одна из самых полезных функций безопасности iPhone. Хотя она обычно включена по умолчанию, важно регулярно проверять, не была ли она случайно отключена. Для этого достаточно зайти в Настройки, выбрать свое имя вверху экрана, затем перейти в раздел Локатор > Найти iPhone и убедиться, что все настройки включены.

Отключение функции Связка ключей iCloud

Хотя использование ключей iCloud для управления паролями удобно, стоит помнить, что пароль от iPhone дает доступ ко всем данным в этом сервисе. Это означает, что при доступе к телефону можно получить доступ к почте, банковским приложениям и другим конфиденциальным учетным записям. Для большей безопасности рекомендуется использовать специальное приложение для управления паролями, которое обеспечит защиту в случае кражи телефона. Например, можно установить надежный менеджер паролей.

Настройка автоматической блокировки экрана после определенного времени неактивности поможет предотвратить доступ к вашему iPhone в случае его утери или кражи.

Используйте Apple Watch для блокировки вашего iPhone

Если кто-то украдет разблокированный iPhone, владелец сможет заблокировать устройство с помощью Apple Watch. Для этого необходимо настроить автоматизацию через приложение Быстрые команды. Сначала нужно зайти в Настройки > Фокусирование и нажать кнопку +, чтобы создать новое фокусирование. Название можно выбрать, например, «Экран блокировки».

Читайте также:  Фитнес-поза "польза или вред от поднятых ног

Для активации этой автоматизации не требуется настройка каких-либо триггеров. Откройте приложение «Команды», перейдите на вкладку «Автоматизация» и выберите «Создать персональную автоматизацию». Прокрутите вниз до раздела «Фокусирование», выберите «Экран блокировки», затем активируйте опцию «При включении» и нажмите «Далее». Выберите «Добавить действие» и воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти и выбрать необходимое действие.

  • Блокировка экрана
  • Настройка Wi-Fi
  • Управление мобильными данными

Повторно нажмите кнопку «Далее», затем отключите функцию «Запрос перед запуском» и нажмите «Готово».

Теперь можно открыть Центр управления Apple Watch и включить режим фокусировки экрана блокировки. Это автоматически заблокирует iPhone и включит Wi-Fi или передачу мобильных данных, чтобы можно было воспользоваться с часов функциями защиты Apple от кражи. Это отличный способ быстро заблокировать iPhone, чтобы ворам было сложнее использовать ваш телефон.

Активируйте функцию поиска утерянного устройства, если ваш iPhone украден

Когда ваш iPhone был украден, важно немедленно воспользоваться другим устройством для входа на iCloud.com/find. После входа в систему под своей учетной записью Apple ID, следует отметить устройство как утерянное. Это поможет защитить ваши данные и затруднит ворам удаление и продажу устройства. Независимо от обстоятельств, не стоит удалять устройство из Apple ID.

Обеспечение безопасности для iPhone: как это сделать?

  1. Установка надежного код-пароля для защиты вашего iPhone от несанкционированного доступа.
  2. Использование технологий Face ID или Touch ID для удобного и безопасного разблокирования устройства.
  3. Включение функции «Найти iPhone», которая позволяет быстро определить местоположение утерянного или украденного устройства.
  4. Управление функциями, доступными без разблокировки iPhone, для повышения уровня безопасности и конфиденциальности данных.
  5. Включение защиты украденного устройства с помощью специальных функций, таких как удаленная блокировка и удаление данных.

Как ограничить доступ к функциям с экрана блокировки iPhone

iPhone предоставляет доступ к множеству полезных функций прямо с экрана блокировки. Эта возможность может быть использована злоумышленниками для совершения незаконных действий, таких как покупка дорогих товаров с помощью украденных кредитных карт.

Для предотвращения этого рекомендуется отключить несколько функций. Сначала нужно зайти в Настройки > Уведомления > Показ миниатюр и выбрать «Без блокировки». Затем перейти в Настройки > Siri и Поиск и отключить опцию «Siri с блокировкой экрана». Наконец, следует зайти в Настройки > Face ID и код-пароль, ввести пароль и прокрутить вниз до раздела «Доступ с блокировкой экрана». Просмотрите все параметры и отключите все, к чему можно получить доступ, когда телефон заблокирован.

Если отключить доступ к функциям на экране блокировки, то никто, кто получит доступ к вашему iPhone, не сможет просматривать вашу личную информацию, например, предстоящие события в виджете «Календарь. Однако это также означает, что вы потеряете быстрый доступ к информации.

Как обеспечить безопасность данных на устройствах с iOS?

  1. Создайте сложный пароль для разблокировки устройства, используя комбинацию букв, цифр и специальных символов.
  2. Установите пароль на запуск сторонних приложений, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности.
  3. Отключите возможность разблокировки приложений с помощью Touch ID или Face ID, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.
  4. Спрячьте уведомления от посторонних лиц, чтобы защитить конфиденциальность вашей информации.
  5. Установите более короткий интервал до автоматической блокировки смартфона, чтобы уменьшить риск несанкционированного доступа в случае утери устройства.
Читайте также:  Как смотреть TikTok на телевизоре?

Добавьте дополнительную защиту для приложений с конфиденциальной информацией

Предполагается, что у злоумышленников нет доступа к коду iPhone. Поэтому, если у вас есть свободная минутка, можно настроить вход во многие приложения через Face ID. В случае кражи телефона эта функция защитит вашу важную информацию, такую как банковские данные или учетные записи в социальных сетях. Воры не смогут открыть эти приложения, так как им не удастся пройти разблокировку по идентификатору лица.

Некоторые приложения поддерживают использование Face ID для проверки подлинности, в то время как другие не предоставляют такой возможности.

Как обеспечить полную конфиденциальность на iPhone?

  1. Откройте приложение «Safari» на iPhone.
  2. Коснитесь значка панели вкладок внизу экрана и смахните вправо, чтобы открыть режим «Частный доступ».
  3. Коснитесь кнопки «Разблокировать», чтобы начать использовать режим «Частный доступ».
  4. Для выхода из режима «Частный доступ» снова коснитесь значка панели вкладок и выберите соответствующую опцию.

Как использовать функцию Экранное время для увеличения безопасности вашего устройства

Функция «Экранное время» в iPhone может помочь защитить данные в случае кражи устройства. Она позволяет ограничить доступ к определенным настройкам на смартфоне. Если пользователь не боится потенциальных последствий, то он может безопасно использовать эту функцию в своих интересах. Для активации «Экранного времени» нужно зайти в Настройки > Экранное время > Использовать код-пароль.

Убедитесь, что пароль для этой функции отличается от кода разблокировки iPhone. Храните этот пароль в безопасном месте, например, в менеджере паролей. Затем перейдите в раздел «Контент и конфиденциальность» в настройках Экранного времени и запретите покупки в iTunes и App Store, а также другие действия без запроса кода-пароля.

Как активировать безопасность на устройстве iPhone?

Если у вас есть устройство iPhone или iPad, или вы пользуетесь Mac, и вы хотите включить сквозное шифрование, выполните следующие действия:

  1. Откройте настройки устройства (или системные настройки на Mac).
  2. Найдите раздел “Ваше имя” и перейдите в него.
  3. Затем выберите “iCloud”.
  4. Далее перейдите в раздел “Расширенная защита данных”.
  5. Наконец, выберите “Восстановление учетной записи”.

Эти шаги помогут вам включить сквозное шифрование на вашем устройстве и обеспечить дополнительную защиту данных.

Установите пароль для своей SIM-карты

На iPhone есть возможность установить PIN-код для блокировки SIM-карты. Если телефон будет потерян или украден, то злоумышленнику будет сложно использовать эту SIM-карту в другом устройстве, так как для ее активации потребуется ввод PIN-кода.

Перед активацией этой опции важно помнить, что она отключит автоматическое подключение SIM-карты к мобильной передаче данных после перезагрузки iPhone. Это может повлиять на работу функций безопасности, таких как Локатор, которые требуют подключения к Интернету. Если это не является проблемой, то можно перейти в Настройки > Сотовая связь > SIM-PIN и включить эту функцию. Важно сохранить PIN-код в безопасном месте, чтобы иметь возможность восстановить его, если он будет утерян из памяти.

Читайте также:  11 упражнений для улучшения концентрации внимания и развития мозга

Активируйте функцию блокировки в опасных местах

На iPhone есть возможность активировать режим блокировки для защиты в небезопасных местах или в случае потери устройства, чтобы предотвратить утечку личных данных. Для активации этой функции необходимо:

  1. Зайдите в настройки.
  2. Выберите раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  3. Найдите опцию «Режим блокировки» и активируйте его.
  4. После этого выберите «Включить режим блокировки» внизу экрана.
  5. После перезагрузки ваш телефон будет работать в режиме блокировки.

В режиме экстренной защиты iPhone (режима блокировки) на iPhone работа приложений, веб-сайтов и функций будет строго ограничена, а некоторые возможности в смартфоне будут недоступны.

Знание этих возможностей позволит обеспечить безопасность вашего iPhone от злоумышленников и быстро найти его в случае утери.

Методы улучшения безопасности мобильного устройства

Получайте приложения только в Google Play Store и Яндекс.Store.

  • Следите за тем, что разрешено приложениям
  • Используйте надежные пароли
  • Зашифруйте ваши данные
  • Следите за подключениями Wi-Fi
  • Всегда используйте VPN
  • Отключите уведомления
  • Настройте сервисы Google

Защита от вирусов для iPhone: эффективные способы предотвращения атак

Регулярно обновляйте операционную систему iOS, так как обновления содержат исправления уязвимостей и улучшения безопасности.

Осторожно относитесь к посещению подозрительных сайтов, не переходите по непонятным ссылкам, чтобы избежать заражения вредоносным программным обеспечением.

Не соглашайтесь на процедуру джейлбрейк, так как это может привести к потере гарантии и увеличению риска заражения устройства.

Скачивайте программы и утилиты только из официальных и проверенных источников, таких как App Store, чтобы избежать установки вредоносного ПО.

Используйте для защиты своей учетной записи двухэтапную авторизацию, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности при входе в учетную запись Apple.

Как обеспечить безопасность iPhone: основные шаги

Для определения версии программного обеспечения на вашем устройстве, вам необходимо открыть раздел «Настройки», затем выбрать «Основные» и коснуться «Об устройстве». Это позволит вам быть в курсе последних обновлений и убедиться, что ваше устройство работает на самой актуальной версии программного обеспечения.

Чтобы обеспечить безопасность вашего устройства, важно регулярно проверять его на наличие угроз. Для этого откройте раздел «Настройки», затем выберите «Конфиденциальность и безопасность» и перейдите в раздел «Проверка безопасности». Это позволит вам провести проверку на вирусы, вредоносные программы и другие потенциальные угрозы для вашего устройства.

Помимо этого, рекомендуется регулярно обновлять антивирусное программное обеспечение на вашем устройстве, чтобы обеспечить надежную защиту от новых угроз. Также следует быть внимательным при установке новых приложений, предпочтительно загружать их только из официальных и проверенных источников, чтобы избежать возможных угроз безопасности.

Например, при сравнении двух устройств, одно из которых регулярно обновляется и проверяется на наличие вредоносных программ, а другое не получает обновлений, можно заметить, что первое устройство обладает более высоким уровнем безопасности и защиты от угроз.