Лайфхаки

6 воскрешенных животных: ученые ошибались в своих предположениях

6 животных, которых ученые считали вымершими. А они взяли и появились снова

Что может быть более удивительным, чем возвращение из вымирания? 1Gai.ru представляет 6 видов животных, которые, казалось бы, исчезли, но теперь вновь появились на нашей планете.

Похоже, что эти существа были утрачены навсегда после исчезновения в тумане времени, но оказывается, они могут вернуться и снова обрести жизнь на нашей планете. Как такое возможно? Мы расскажем краткую историю каждого вымершего животного и объясним, почему их возвращение так важно для экосистемы нашей планеты. И в конце вас ждет бонус из мира растений.

1. Латимерия (целакантообразные)

Это огромная рыба, которая достигает длины до шести футов (примерно 1 м 82 см) и весит около двухсот фунтов (чуть более 90 кг). Латимерия — крупная темно-синяя рыба с крапинками радужной чешуи, которая напоминает окуня, окрашенного в цвета ночного неба.

Этот вид рыбы считался вымершим более 75 млн лет назад до того, как в 1938 году одну из рыб выловили тралом у берегов Южной Африки. Еще один экземпляр был найден только в 1952 году близ Коморских островов, и идентичность латимерии была подтверждена ихтиологом Дж. Л. Б. Смитом.

Это событие стало настоящим открытием и даже послужило вдохновением для создания персонажа в игре Animal Crossing и одного из видов покемонов. В 2012 году дайверы из National Geographic были поражены, обнаружив живого представителя латимерии.

В 1938 году ученые считали, что кулик-буревестник вымер, но в 1948 году была обнаружена небольшая популяция этого птицы на острове Новая Земля. Интересный факт, не так ли?

Чернобровый болтливец: второй в списке

Экземпляр чернобрового болтуна был обнаружен в 1850 году. Фото: Huub Veldhuijzen van Zanten / Naturalis Biodiversity Center.

Представьте, что мы — часть группы орнитологов, которая недавно обнаружила птицу, которая в последний раз была замечена в 1850 году.

Индонезийские орнитологи обнаружили чернобрового болтуна и других видов птиц, включая винно-красного, каштанового и серую птицу размером с домашнего воробья с черной полосой на морде. Эти птицы были незаметными и редкими в течение последних 170 лет, их можно было увидеть только в музее. Однако в 2020 году их вновь обнаружили в дикой природе. Это удивительное событие, и о вновь обнаруженных птицах пока мало что известно.

3. Собака, которая поет на Новой Гвинее

Этот вид собак был долгое время считался вымершим в дикой природе, однако недавно были обнаружены улики о его существовании благодаря фотографиям и видеозаписям, сделанным на мобильные телефоны. На записях можно услышать их мелодичные лай и увидеть множество деталей из их повседневной жизни. Интересно, что до 2018 года считалось, что эти животные вымерли, по данным биологов.

Группа ученых в 2018 году обнаружила популяцию этих собак в горах и взяла генетические образцы. Исследование показало, что эти поющие собаки имеют древнее происхождение и представляют собой смесь между динго и сиба-ину.

Исследование ДНК показало, что дикие и выращенные в неволе собаки имеют различия в генетической структуре. Экологи надеются, что возрожденная дикая популяция поможет сохранить генетическое разнообразие этого вида.

А вы знали, что крокодилы Гариал, считавшиеся вымершими в Индии, были впоследствии обнаружены в реках Индус и Чамбал?

Какое животное было полностью истреблено человеком?

  1. Тилацин
  2. Квагга
  3. Северный белый носорог
  4. Голубой арапаима
  5. Странствующий голубь
  6. Оранжевая жаба
  7. Занзибарский леопард
  8. Западноафриканский черный носорог

Возрождение вулканической мыши на острове Пинатубо, Филиппины

Мышь с горы Пинатубо, которую ранее считали вымершей, была недавно обнаружена живой.

В 1991 году на Филиппинах произошло извержение вулкана Пинатубо, которое привело к значительным разрушениям в окружающей местности. Из-за нестабильности региона после извержения ученым было затруднительно оценить ущерб, нанесенный флоре и фауне, включая потенциальное вымирание маленькой островной мыши, которую видели только один раз в 1950-х годах.

Читайте также:  Как правильно извлечь застрявший автомобиль: советы и рекомендации

Однако десять лет назад группа исследователей из Чикагского музея Филда обнаружила большое количество мышей, обитающих на кустарниковых полях, которые были высажены для восстановления зоны после стихийного бедствия. Ученые считают, что эти мыши обладают удивительной способностью к выживанию в условиях стихийных бедствий, поскольку их популяция увеличилась после извержения.

Возможно, такое увеличение численности было связано с воздействием природной катастрофы на местных хищников. К счастью, эти мыши все еще процветают, и их популяция может служить индикатором успешного восстановления региона после поражения местности пеплом и лавой.

В 1994 году был обнаружен живой экземпляр карликового оленья Пхунса, который считался вымершим более 50 лет. Интересный факт, не так ли?

Какие животные вымерли?

Дронты — это небольшие, беспозвоночные животные, которые обитают в морских водах и являются важной частью экосистемы. Они играют ключевую роль в пищевой цепи, так как служат пищей для многих видов рыб, птиц и млекопитающих. Странствующий голубь — это вид птицы, который известен своими дальними миграциями и способностью находить свой путь домой с больших расстояний. Чешуегорлый мохо — это вид рыб, обитающий в пресноводных водоемах, их чешуя имеет особую структуру, которая помогает им защищаться от хищников. Моа — это вымерший вид больших нелетающих птиц, обитавших на острове Новая Зеландия. Бескрылая гагарка — это вид птиц, обладающих способностью бегать по воде, а не летать. Каролинский попугай — это яркая и общительная птица, которая часто держится в неволе в качестве домашнего питомца. Смеющаяся сова — это название нескольких видов сов, известных своим характерным звуком, напоминающим смех. Стеллеров баклан — это вид морских птиц, которые обитают на скалистых берегах и используют свои крылья для плавания и ловли рыбы под водой.

Когда мы изучаем разнообразие животного мира, мы видим, как каждый вид играет свою уникальную роль в экосистеме. Наблюдение за поведением и характеристиками этих животных может помочь нам лучше понять окружающий мир и принять меры по его сохранению. Например, изучение миграций странствующего голубя может помочь нам понять изменения климата и его влияние на животный мир. Также, изучение структуры чешуегорлого мохо может привести к разработке новых материалов с уникальными свойствами. При домашнем содержании каролинского попугая важно обеспечить ему комфортные условия и правильное питание. В то же время, сохранение видов, таких как моа и стеллеров баклан, требует комплексных мер по охране природы и их мест обитания.

5. Возвращение жабы-арлекина Звездной ночи (Atelopus arsyecue)

Часто, когда говорят о «потерянных животных», обычно имеют в виду виды, которые не изучены наукой, и забывают, что они могут быть хорошо известны местным жителям. Например, когда рыба латимерия была «открыта заново, на самом деле она уже была знакома местным рыбакам как случайный улов, который они называли «мамэ» или «гомбессу» — необычный вид морского окуня, попадавшийся среди их обычного улова.

В горной области Согро в Колумбии живет удивительное существо — звездная ночная жаба-арлекин, которая никогда не исчезала из общины аруака. Местные жители называют эту жабу в честь великолепного звездного неба, которое они видят ночью, и уважительно относятся к этим земноводным, воспринимая их как священных посланников.

Сейчас организации, занимающиеся сохранением природы, активно работают над сохранением этого вида животных, чтобы помочь им выжить. Жаба-арлекин столкнулась с угрозой исчезновения, и ее сохранение стало приоритетом для научного сообщества.

После того, как ученые объявили, что вид козлов-поднебесных вымер, в 1999 году была обнаружена небольшая популяция этих животных в Китае.

Какое животное исчезло к 2023 году?

В настоящее время вот самые редкие животные в мире 2023 (самые исчезающие животные), это, Вакита, Панголин, белый лев.

Среди самых редких животных в мире можно выделить:

  • Вакита — это крошечное млекопитающее, обитающее в Австралии. Их численность сокращается из-за потери естественной среды обитания и уничтожения хищниками.
  • Панголин — это млекопитающее с панцирем из чешуи, обитающее в тропических регионах Африки и Азии. Они подвергаются браконьерству из-за своих чешуй, которые используются в традиционной медицине.
  • Белый лев — это редкий вид льва, обладающий белым окрасом из-за рецессивного гена. Они обитают в южной Африке и находятся под угрозой из-за охоты и потери среды обитания.

6. Занзибарский леопард

Даже при использовании большого количества фотоловушек и ресурсов ученым сложно найти животных, которые не хотят быть обнаруженными. Например, занзибарский леопард долгое время считался вымершим из-за браконьерства еще 30 лет назад.

Читайте также:  38 способов использования клавиш F1 – F12 для повышения производительности работы на компьютере

Однако одна из групп съемки зафиксировала движение животного среди зарослей острова. Это возродило надежду исследователей на возможное возвращение этого животного, но для подтверждения этого требуются анализы ДНК. На видео можно увидеть, как пятнистый хищник медленно и грациозно двигается, что вдохновляет команду и побуждает искать более убедительные доказательства его существования.

Какие животные исчезли за последние 10 лет?

За последние десять лет в мире полностью вымерли четыре вида диких животных. Представители еще четырех видов полностью исчезли из дикой природы. Об этом сообщает Bloomberg в Twitter.

Это тревожная тенденция, которая свидетельствует о серьезной угрозе для биоразнообразия нашей планеты. Исчезновение видов животных может привести к дисбалансу в экосистемах и ухудшению условий жизни других видов. Научные исследования показывают, что основные причины исчезновения видов включают потерю мест обитания, браконьерство, изменение климата и загрязнение окружающей среды.

Для предотвращения дальнейшей утраты биоразнообразия необходимо принимать срочные меры. Это включает в себя создание заповедников, контроль за браконьерством, устранение загрязнения и уменьшение воздействия изменения климата. Кроме того, важно проводить образовательные кампании и привлекать общественность к проблеме сохранения диких видов.

Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение дикой природы, начиная с мелких повседневных действий. Совместные усилия могут помочь предотвратить дальнейшее исчезновение видов и сохранить богатство живой природы для будущих поколений.

Неожиданный бонус: возрождение иудейской финиковой пальмы

Иногда ученые обнаруживают не только вымерших животных, но и представителей других живых организмов, включая растения. Например, есть случаи, когда ученые обнаруживают пальмы с интересной историей повторного открытия.

Этот вид растений был одомашнен еще в неолите, примерно 7000 лет назад, и стал популярным в Иудейском царстве. Однако к 19 веку иудейские финики исчезли. Недавно при раскопках участка Масада на Мертвом море были обнаружены семена возрастом 1900 лет, которые ученые решили посадить.

Одно из семян пальмы проросло и получило прозвище Мафусаил. Ему уже 18 лет, а высота достигает 11 футов (3,35 м). Несколько лет назад исследователи прорастили еще шесть семян этой пальмы. Ученые медленно, но верно восстанавливают историю этого растения и изучают его многообразие. К сожалению, мы не можем сделать то же самое с животными, которые исчезли.

Какие виды животных исчезнут в перспективе?

Большая панда, или бамбуковый медведь (лат. Ailuropoda melanoleuca) — вид млекопитающих из семейства медвежьих. Обитает в горных лесах Китая и является одним из символов этой страны.

Тигр (лат. Panthera tigris) — крупное хищное млекопитающее, относящееся к роду Пантера. Тигры обитают в различных экосистемах, в основном в юго-восточной и восточной Азии.

Американский журавль (лат. Grus americana) — вид журавлей, обитающий в Северной Америке. Этот вид находится под угрозой исчезновения.

Синий кит (лат. Balaenoptera musculus) — самое крупное животное на планете. Обитает во всех океанах, но наиболее часто встречается в северной части Тихого океана.

Азиатский, или индийский слон (лат. Elephas maximus) — крупное травоядное млекопитающее, обитающее в Южной и Юго-Восточной Азии.

Читайте также:  10 математических задач, которые наконец-то были решены

Калан, или морской бобр, или морская выдра (лат. Enhydra lutris) — вид хищных млекопитающих, обитающих в северных морях Тихого океана.

Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард (лат. Panthera uncia) — вид хищных млекопитающих, обитающих в горах Центральной и Южной Азии.

Восточная горилла (лат. Gorilla beringei) — вид приматов из семейства гоминид. Обитает в горных лесах Восточной Африки.

Какие виды животных могут скоро исчезнуть?

Зубр, или европейский бизон, — крупное млекопитающее, символизирующее дикие просторы и древние леса. Этот вид был на грани исчезновения, но благодаря усилиям охраны природы и восстановлению их естественной среды обитания, численность зубров увеличилась. Аргали, или снежный баран, является одним из самых крупных видов баранов. Он обитает в горных районах Центральной Азии и является объектом охоты. Дзерен, или монгольская антилопа, отличается своими изогнутыми рогами и приспособленностью к жизни в экстремальных условиях пустынь и степей. Лошадь Пржевальского — дикий представитель лошадей, вымирающий вид, который удалось сохранить благодаря усилиям ученых и организаций по сохранению диких животных. Сайгак, или сазыр, — антилопа, обитающая в степях Центральной Азии, находящаяся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и потери естественной среды обитания. Дальневосточный леопард и переднеазиатский леопард — два подвида леопарда, находящиеся на грани исчезновения из-за браконьерства и потери мест обитания. Белый медведь, или полярный медведь, — символ Арктики, находящийся под угрозой из-за изменения климата и промысла.

Виды животных, которые удалось спасти от вымирания

  1. Дальневосточный леопард, также известный как амурский барс, является одним из самых редких и красивых хищников нашей планеты. Его численность критически низка, и он находится под угрозой исчезновения.
  2. Горбатый кит, или длиннорукий полосатик, является одним из крупнейших представителей китов. Его уникальная внешность и поведение делают его объектом внимания ученых и наблюдателей природы.
  3. Зубр, или европейский бизон, является символом силы и выносливости. Этот вид был на грани исчезновения, но благодаря усилиям охраны природы его численность начала восстанавливаться.
  4. Аравийский или белый орикс — это крупное парнокопытное животное, обладающее изящной внешностью и уникальными адаптациями к жизни в пустыне. Оно также находится под угрозой исчезновения.
  5. Белоголовый орлан — это величественный хищник, обитающий в горных районах. Его численность сокращается из-за потери мест обитания и отравления.

Кого планируют воскресить ученые?

Исследования по клонированию вымерших видов стали одной из самых захватывающих тем в современной науке. Возрождение вымерших видов может иметь огромное значение для сохранения биоразнообразия и восстановления экосистем. Однако, этот процесс вызывает много этических и практических вопросов.

Клонирование мамонтов и тасманских тигров требует огромных усилий и ресурсов. Ученые должны изучить ДНК образцов, найти подходящие яйцеклетки и носительницы, разработать методы для успешной имплантации и развития эмбрионов. Это сложный и дорогостоящий процесс, который требует множества экспертов в различных областях науки.

Одним из главных вызовов является этический аспект клонирования вымерших видов. Необходимо тщательно обдумать последствия возрождения этих видов для существующих экосистем и других видов. Кроме того, важно учитывать, что клонирование вымерших видов не гарантирует их выживание в изменяющихся условиях современного мира.

Несмотря на сложности, возможность возрождения вымерших видов представляет огромный научный потенциал и может привести к новым открытиям в области генетики, экологии и сохранения видов. Этот процесс также вызывает интерес у широкой общественности и может способствовать повышению осведомленности о проблемах сохранения биоразнообразия.

Самое странное животное на планете: какое оно?

  1. Звездонос
  2. Муравей-панда
  3. Стеклянные лягушки
  4. Утконос
  5. Венесуэльский мотылек-пудель
  6. Морской конек-тряпичник — это удивительное создание обитает в водах Индийского океана.
  7. Листохвостый геккон — это животное обитает в лесах Мадагаскара.
  8. Хохлатый олень — хохлатые олени обитают в Китае.