Лайфхаки

9 кинотрилогий, которые завершились вовремя и порадовали зрителей

9 кинотрилогий, которые вовремя закончились и порадовали зрителей

Считается, что чем дольше снимают сиквелы, тем фильмы хуже, и отчасти это так. Примером этому может служить франшиза «Форсаж» (сравните первую и девятую части фильма). К сожалению, часто киносериалы начинаются с ярких, необычных событий и поворотов сюжета, иногда открывая новую кинематографическую реальность (привет первому фильму «Аватар», «Матрице» и «Пиратам Карибского моря»). Но затем последующие продолжения фильмов скатываются в простое зарабатывание денег с минимальными усилиями, согласно законам рынка.

Сегодня мы хотим поделиться с вами списком кинотрилогий, в которых каждая часть не уступает по зрелищности и популярности оригинальной первой части. Зрители любят все фильмы этих кинофраншиз одинаково. Мы убеждены, что секрет успеха этих трилогий заключается в том, что все хорошее должно заканчиваться, и главное — вовремя. Даже наши любимые фильмы, за которыми так жаждут продолжения, должны иметь свой завершающий момент.

Третья часть «Назад в будущее» (1990)

Фанаты трилогии «Назад в будущее» могут спорить о том, какой из фильмов о путешествиях во времени им нравится больше, но многие считают, что первая часть является наилучшей.

После второго фильма, который, как считают ученые и некоторые кинозрители, был научно-фантастической глупостью, события третьей части переносят нас в Дикий Запад в более сдержанном ключе, уделяя больше внимания персонажу Дока Брауна (сыгранным Кристофером Ллойдом) и его роману с авантюрной школьной учительницей Кларой (Мэри Стинберген).

Мудрое решение создателей заключительной части фильма сосредоточить внимание на Доке вместо Марти МакФлая (Майкл Дж. Фокс) и оставить его будущее открытым, намекая лишь на его дальнейший путь. Важно было обеспечить счастливый конец для возрастного ученого.

Кинотрилогия Назад в будущее завершилась вовремя и порадовала зрителей. А вы знали, что исходно Майкл Дж. Фокс не был первоначально выбран для роли Марти МакФлай?

Последняя часть фильма «Планета обезьян» (2017)

Пока не вышла четвертая часть картины (Планета обезьян: Королевство), премьера которой должна состояться в 2024 году, мы решили включить пока еще трилогию в наш список.

В конце концов, завершение современной экранизации романа Пьера Буля в виде войны кажется наиболее подходящим и одновременно меланхоличным.

Эта трилогия осталась верной своим апокалиптическим корням и сохранила революционный посыл, что необычно для студийного фильма с таким бюджетом. Она поддерживает идею о том, что права редко даются добровольно и должны быть взяты, причем, при необходимости, силой. История Цезаря (Энди Серкис) заканчивается, и остается лишь проблеск надежды на будущее. Какое оно будет — осталось ждать недолго.

Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Фильм «Возвращение короля» из трилогии «Властелин колец» стал одним из самых успешных в истории кинематографа, получив «Оскар» и заработав более миллиарда долларов. Многие считают, что именно этот третий и заключительный фильм стал идеальным завершением киноверсии знаменитой повести Джона Рональда Руэла Толкина. Режиссер Питер Джексон продемонстрировал высочайшее мастерство, завершив свою киноадаптацию на высочайшем уровне.

Как и завершающая часть эпической саги Толкина, этот фильм полон захватывающих сцен и, что более важно, эмоциональных и характерных моментов, которые объединяют все вместе во что-то большее, чем просто зрелище, наполненное компьютерной графикой.

Матрица — еще одна кинотрилогия, которая завершилась вовремя и порадовала зрителей. Удивительно, что сценаристы сначала предложили роль Нео Уиллу Смиту, но он отказался.

Фильм «Перед полуночью» (2013)

Завершение романтической драмы «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера не вызывает никаких извинений, в отличие от многих других трилогий. История, начавшаяся в 1995 году, завершилась вполне удачно.

Читайте также:  Где взрослые могут найти друзей: 49 советов от пользователей Интернета

В последней части трилогии «Перед полуночью» главную роль играют разговоры между персонажами, которые изначально не знали друг друга, но в последствии стали любовниками.

Длинные разговоры персонажей в кино часто могут быть утомительными, но в фильме «Перед полуночью» это не так. Диалоги главных героев точные, проницательные, пронзительные и отлично исполненные.

Их отношения развивались на протяжении многих лет в сюжетах фильмов, и в последней части они кажутся почти подходящими к завершению: все как в реальной жизни, где отношения между мужчиной и женщиной меняются со временем. Благодаря сценарию и актерской игре зрителю предстоит наблюдать за драмой, которая разворачивается с персонажами, одновременно волнующей и трогательной, что оказывает глубокое воздействие на зрителя.

Существуют ли различные серии фильмов?

  1. «Шрэк» — анимационный фильм о приключениях огра по имени Шрэк, который отправляется спасти принцессу Фиону.
  2. «Форсаж» — серия фильмов о гонках, криминальном мире и дружбе, где главные герои сталкиваются с опасными ситуациями.
  3. «Трансформеры» — фантастические боевики о борьбе роботов-трансформеров за власть на Земле.
  4. «Джон Уик» — фильмы о бывшем наемном убийце, который возвращается в мир преступности, чтобы отомстить за убийство своей собаки.
  5. «Миссия невыполнима» — серия боевиков о тайных операциях и миссиях агента Имфа.
  6. Бондиана — серия фильмов о британском суперагенте Джеймсе Бонде, известном своими приключениями и шпионскими трюками.
  7. «Голодные игры» — фильмы о постапокалиптическом мире, где подростки вынуждены участвовать в смертельных играх.
  8. «После» — романтическая драма о сложных отношениях и поиске себя.

Индиана Джонс — еще одна успешная кинотрилогия. А вы знали, что именно в этой серии появилась идея использовать булавку в качестве оружия?

Три героя: хорошой, плохой, злой (1966)

Фильм «Хороший, плохой, злой» режиссера Серджио Леоне завершил знаменитую «долларовую трилогию», в которой главные роли исполнил Клинт Иствуд. Хотя связь между фильмами относительно тонкая, последняя часть трилогии все же заслуживает места в нашем списке благодаря роли Иствуда, которая объединяет все три фильма.

Его персонаж путешествует по американской дикой природе (по взгляду итальянского режиссера) в период до Гражданской войны в США и во время ее начала. Его называют «Человеком без имени». В первом фильме его зовут Джо, во втором — Однорукий (Манко), в третьем — Блондином.

Хотя изначально третий фильм в трилогии «Хороший, плохой, злой» был отвергнут как типичный представитель спагетти-вестернов, насыщенное насилие в нем оказало значительное влияние на зрителей и критиков. Он вызывал разные толкования: кто-то воспринимал его экшн как прямолинейное проявление насилия, а кто-то видел в нем ироничный комментарий к крайнему насилию в реальной истории Америки. Последний фильм в трилогии считается самым совершенным, крутым и отточенным, с эпическим размахом и запоминающимся финалом.

Фильмы с большим количеством частей — как они называются?

Телефильмы с бо́льшим количеством серий принято называть телесериалами.

Телесериалы — это телевизионные программы, состоящие из нескольких эпизодов или серий, которые рассказывают непрерывную историю или имеют общую тематику. Они могут быть различной продолжительности, от нескольких серий до нескольких сезонов. Телесериалы пользуются популярностью у зрителей благодаря возможности углубленного развития сюжета и персонажей.

Телесериалы бывают разных жанров: драма, комедия, детектив, фантастика, ужасы и многие другие. Они могут быть сняты как в формате полноценных сериалов, так и в виде мини-сериалов, ограниченных по количеству серий.

Телесериалы часто становятся объектом обсуждения и анализа среди зрителей, а также исследований и критики в культурологии и медиаисследованиях.

Осторожнее: Некоторые факты могут содержать спойлеры о финале кинотрилогий.

Возвращение джедая: шестая часть Звёздных войн (1983)

Вероятно, многие зрители согласятся с тем, что «Возвращение джедая» является лучшей последней частью оригинальной трилогии «Звездных войн». Этот третий фильм также является третьей частью «Саги Скайуокеров» и шестым по сюжетной хронологии. Для режиссера это был четвертый фильм.

Читайте также:  10 удивительных, но весьма полезных способов применения молярной ленты

Начало третьего фильма этой кинотрилогии содержит одни из самых захватывающих сцен, которые считаются лучшими во всей серии. Финал трилогии оказался впечатляющим и захватывающим, что принесло радость миллионам зрителей по всему миру. Особенно запомнились зрелищные сцены погони на спидере и захватывающая дуэль на световых мечах.

Существуют ли различные кинематографические вселенные?

Marvel Studios. Киновселенная DC Comics от Warner Bros. «Люди Икс» от 20th Century Fox. «Вселенная Паука» без Паука от Sony Pictures. Инкубатор идей для вселенной «Трансформеров» от Paramount Pictures. «Вселенная монстров» от Legendary и Warner Bros.

Завершение трилогии «Как приручить дракона» в 2019 году

Несмотря на то, что в будущем нас ждет новый мультсериал по мотивам «Как приручить дракона», история драконов Иккинга и Беззубика удачно завершилась в третьей части анимационного фильма. Мультфильм режиссера Дина Деблуа был снят по мотивам одноименной серии книг детской писательницы Крессиды Коуэлл.

Тем не менее, несмотря на всю рекламу и распространение продолжений анимационных фильмов, два главных персонажа оставались душой и сердцем всего мультсериала на протяжении всего времени его существования. Впечатляет, что зрители смогли расти и развиваться вместе с героями на протяжении всей трилогии, пока не наступил горько-сладкий, но удачный финал.

Все три картины были выдвинуты на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», но не получили награду. Однако номинация сама по себе часто означает очень много для фильма.

Какой фильм наиболее известен во всем мире?

  1. 9-е место: «Король Лев»
  2. 8-е место: «Мир Юрского периода»
  3. 6-е место: «Мстители: Война бесконечности»
  4. 5-е место: «Звездные войны: Пробуждение силы»
  5. 4-е место: «Титаник»
  6. 2-е место: «Мстители: Финал»
  7. 1-е место: «Аватар»

В списке самых кассовых фильмов на первом месте находится «Аватар», за ним следует «Мстители: Финал». «Титаник» занимает четвертое место, а «Звездные войны: Пробуждение силы» — пятое. «Мстители: Война бесконечности» и «Мир Юрского периода» занимают шестое и восьмое места соответственно. На девятом месте расположился «Король Лев».

Завершение трилогии «Крестный отец» в 1990 году

Еще одна успешная трилогия, завершившаяся в начале 90-х годов, получила популярность, сравнимую с двумя предыдущими фильмами.

Финальная часть рассказывает о завершении истории Майкла Корлеоне, главы преступной семьи, который стремился легализовать свои дела. Этот фильм не только окупился в прокате, но также был номинирован на семь премий «Оскар», включая лучший фильм.

Концовка, которая объединила все три фильма, раскрыв все предыдущие события и заставив нас переживать за судьбу главного героя (или антигероя, кому как нравится), оставила самые яркие впечатления у зрителей.

Девушка, разрушавшая аэрозольные крепости (2009)

Это финальная часть экранизации романа Стига Ларссона «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Третий фильм завершает трилогию «Миллениум», включающую в себя «Девушку с татуировкой дракона» и «Девушку, которая играла с огнем». Важно отметить, что в этой кинокартина снялась Руни Мара, исполнившая роль Лисбет Саландер. Этот фильм представляет собой уникальное произведение кинематографа.

Фильм происходит из Швеции, но, честно говоря, они сняли трилогию не хуже Голливуда. Особенно последняя часть. По нашему мнению, шведская версия кинотрилогии даже более масштабная и объемная, чем американская. Да, иногда трудно не увидеть на экране знакомых голливудских звезд, но порой даже незнакомые актеры способны удивить. Особенно когда фильм снят не в США.

Читайте также:  Неожиданно долгий срок годности: 20+ продуктов, которые поразили своей долговечностью

Обложка: 1Gai.Ru / кадр из фильма ‘Властелин колец: Братство Кольца’ / Властелин колец: Две крепости / Властелин колец: Возвращение короля

Какая франшиза является самой популярной в мире?

1. McDonald’s (Макдональдс) McDonald’s — крупнейшая в мире франчайзинговая сеть с глобальными продажами в 96 миллиардов долларов. Несмотря на растущую конкуренцию, он удерживался на этом месте каждый год с момента первого опубликования рейтинга в 2000 году.

McDonald’s (Макдональдс) — мировой лидер в сфере фаст-фуда, предлагающий широкий ассортимент блюд, начиная от гамбургеров и заканчивая мороженым. Компания была основана в 1940 году братьями Ричардом и Морисом Макдональд в США. С тех пор McDonald’s стал символом быстрого питания и развился в огромную сеть ресторанов по всему миру.

Ключевым элементом успеха McDonald’s является его франчайзинговая модель, которая позволяет предпринимателям открывать рестораны под брендом McDonald’s. Это способствует глобальной экспансии и популяризации бренда. Компания активно развивает новые продукты и стремится к удовлетворению потребностей разнообразных клиентов.

McDonald’s также активно внедряет цифровые технологии для улучшения обслуживания клиентов, внедряя мобильные приложения, самообслуживание и онлайн-заказы. Компания также активно работает над уменьшением экологического воздействия своей деятельности и внедрением устойчивых практик.

Сегодня McDonald’s продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке фаст-фуда, предлагая потребителям качественную продукцию и инновационные решения в области обслуживания.

Фильм с самым высоким кассовым сбором в истории кино

При мировых сборах более 2,9 млрд $ фильм «Аватар» называют «самым кассовым» фильмом, но такие заявления обычно относятся только к театральным доходам и не учитывают инфляцию и другие источники дохода, которые могут составлять значительную часть доходов фильма.

Фильм «Аватар» действительно имеет впечатляющие мировые сборы, однако важно учитывать, что такие заявления о кассовых рекордах обычно основаны исключительно на театральных доходах. Это означает, что другие источники дохода, такие как продажи DVD и Blu-ray, трансляции по телевидению, лицензионные соглашения и мерчендайзинг, не учитываются. Кроме того, инфляция также играет важную роль, поскольку доходы от фильма в разные годы могут быть несопоставимы из-за изменения стоимости билетов. В связи с этим, называть фильм «Аватар» самым кассовым без учета всех этих факторов может быть недостаточно объективным.

Для полного понимания финансового успеха фильма необходимо учитывать все источники дохода и корректировать их с учетом инфляции. Только тогда можно сделать объективные выводы о его финансовом влиянии на индустрию развлечений.

Франшизы, которые пользуются популярностью

  1. Макдоналдс
  2. Магнит
  3. Пятерочка
  4. Инвитро
  5. 220 Вольт
  6. KFC
  7. Кофе с собой

В современном мире существует множество известных компаний и брендов, которые оказывают значительное влияние на повседневную жизнь людей. Среди них можно выделить такие гиганты рынка, как Макдоналдс, 1С, Магнит, Пятерочка, Инвитро, 220 Вольт, KFC и Кофе с собой. Каждая из этих компаний занимает важное место в своей отрасли и предлагает потребителям разнообразные товары и услуги.

Фильмы продолжительностью 3 часа

  1. Молчание (Silence), 2016
  2. Мстители: Финал (Avengers: Endgame), 2019
  3. Охотник на оленей (The Deer Hunter), 1978
  4. Вавилон (Babylon), 2022
  5. Титаник (Titanic), 1997
  6. Властелин Колец: Возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King), 2003