Икра из свеклы и моркови
Ингредиенты:
Свекла — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок 3–4 зубчика
Паста томатная — 2–3 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вымытую свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 30-40 минут на небольшом огне. Готовую свеклу охладить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла, положить лук, слегка обжарить 2-3 минуты, добавить морковь и жарить ещё 3 минуты. К обжаренной моркови с луком добавить свеклу, полить лимонным соком и перемешать. Затем положить в сковороду к овощам 2-3 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпать молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешать овощи со специями и тушить их еще 15-20 минут, не прибавляя огонь.
Для приготовления свекольной икры пересыпать овощи в блендер и измельчить, что бы получилась неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть свекольная икра. Можете смело подавать ее к столу.
Я не стала перемалывать овощи в блендере, т.к. не люблю однородную массу, мне нравится, когда чувствуется текстура овощей.
Отличная закуска, можно кушать, как в холодном, так и горячем виде.
Свекла — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок 3–4 зубчика
Паста томатная — 2–3 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вымытую свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 30-40 минут на небольшом огне. Готовую свеклу охладить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла, положить лук, слегка обжарить 2-3 минуты, добавить морковь и жарить ещё 3 минуты. К обжаренной моркови с луком добавить свеклу, полить лимонным соком и перемешать. Затем положить в сковороду к овощам 2-3 столовые ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпать молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешать овощи со специями и тушить их еще 15-20 минут, не прибавляя огонь.
Для приготовления свекольной икры пересыпать овощи в блендер и измельчить, что бы получилась неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть свекольная икра. Можете смело подавать ее к столу.
Я не стала перемалывать овощи в блендере, т.к. не люблю однородную массу, мне нравится, когда чувствуется текстура овощей.
Отличная закуска, можно кушать, как в холодном, так и горячем виде.
1 комментарий